チャーシュー食べたくなって豚肉を買ってきました。
ヤマムロミートでグラム128円の高級豚肉を調達。
鍋に葱の青い所、生姜、ニンニクを入れ沸す。 ※酒入れ忘れた。
肉を入れ60分茹でる、その間につけダレの醤油150、みりん50、ボトル生姜小1、ニンニク小1を入れ沸してから冷ます。
タレと煮豚をフリーザーバッグに入れて放冷、冷めたら一日冷蔵庫
完成
ネットを取ってからスライスとチャーハン用にダイスカット
チャーシューエッグにしました。
1時間煮込みですが、結構大きい肉だったので、火は入りましたが硬い仕上がりです。
次は2時間で仕込んでみます、この配合簡単で良いです。
24.3.2