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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

家で二郎のチャーシューを簡単に作ってみた。

チャーシュー食べたくなって豚肉を買ってきました。

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ヤマムロミートでグラム128円の高級豚肉を調達。

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鍋に葱の青い所、生姜、ニンニクを入れ沸す。 ※酒入れ忘れた。

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肉を入れ60分茹でる、その間につけダレの醤油150、みりん50、ボトル生姜小1、ニンニク小1を入れ沸してから冷ます。

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タレと煮豚をフリーザーバッグに入れて放冷、冷めたら一日冷蔵庫

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完成

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ネットを取ってからスライスとチャーハン用にダイスカット

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チャーシューエッグにしました。

1時間煮込みですが、結構大きい肉だったので、火は入りましたが硬い仕上がりです。

次は2時間で仕込んでみます、この配合簡単で良いです。

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24.3.2