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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚軟骨を使って、とん平食堂の「辛口ホルモン」を再現してみた。

豚軟骨を辛口ホルモンにすべく挑戦を開始した。

一先ず、豚軟骨をボイル(約20分)

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一旦お湯捨てて、水、(葱ニンニク生姜のみじん)、泡盛、顆粒だし、味噌、みりん、赤味噌コチュジャン、中華ペーストを入れ圧力鍋で70分。

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みじんはこれくらい

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煮上がり、肉というか軟骨が柔らかくなってるのかを確認する。

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冷麺つくったので2個だけ使ってみた。

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柔らかいけど味薄い・・・甘さが無いとあまり美味しく無いな。

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保存袋で冷蔵しておいたブツを加熱、大根・豆腐と葱を乗せ仕上げ

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辛さがコチュジャンベースなのでチゲ鍋感が凄い

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味玉も入れてみた、美味いがだいぶ違うな・・・。

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