豚軟骨を辛口ホルモンにすべく挑戦を開始した。
一先ず、豚軟骨をボイル(約20分)
一旦お湯捨てて、水、(葱ニンニク生姜のみじん)、泡盛、顆粒だし、味噌、みりん、赤味噌、コチュジャン、中華ペーストを入れ圧力鍋で70分。
みじんはこれくらい
煮上がり、肉というか軟骨が柔らかくなってるのかを確認する。
冷麺つくったので2個だけ使ってみた。
柔らかいけど味薄い・・・甘さが無いとあまり美味しく無いな。
保存袋で冷蔵しておいたブツを加熱、大根・豆腐と葱を乗せ仕上げ
辛さがコチュジャンベースなのでチゲ鍋感が凄い
味玉も入れてみた、美味いがだいぶ違うな・・・。