kuisugimasa

外ごはん家ごはん 

記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

自家製チャーシューと味玉でトマトハイ!! @家ごはん

ラーメン・炒飯用にチャーシュー仕込みます。

豚肩ロース1kg、葱頭、生姜、にんにく、玉ねぎ、リンゴ、酒

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豚で豚を縛る
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鍋に敷き詰めて
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水入れたらお酒適量(焼酎の方が良いかも)、火つけて灰汁が出たら取って

蓋して加圧30分。
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同時並行で味玉、お尻に穴を空ける
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沸騰したら静かに卵を入れて8分
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冷まして調味の素で味付け(20~30分)
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豚煮えた
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同じく調味の素投入1~2時間
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でけた
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今回の醤油、お隣岐阜の醤油です。
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ツナ豚(泣)と味玉が濃ゆく、トマトハイが進みます。

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調味の素悪くない、悪いのは調理の腕だ・・・(-_-)

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