外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

たまご掛け御飯には、味の素と醤油が必須だと思う今日この頃。

4:00起床、雨が降ってて湿っぽい朝。

焼き鯖、納豆、カレー、ヨーグルト、なめこおろし、明太子、ぜんまい煮、生卵

キャベツとほうれん草の味噌汁

f:id:kuisugimasa:20240409154359j:image

久しぶりに食べた鯖、美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240409154402j:image

カレーはこれが最後、納豆はひさしぶりのおかめ。

f:id:kuisugimasa:20240409154406j:image

小鉢は並べたけど絶対食べきれ無い。

生卵には必須の味の素、納豆、カレーと重ね掛け、鯖と明太子はおにぎりで持ち込み。

f:id:kuisugimasa:20240409154352j:image

キャベツカットしたのをいっぱい入れて野菜たっぷりにしました。

f:id:kuisugimasa:20240409154355j:image

2024.4.9