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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

二郎のチャーシュー(豚)を再現するVer2

日曜の朝、3時ごろ起きた。

昨晩飲んで途中イオンで髪切ったのまでは覚えてる、手元に水割りあったので寝落ち。

動画見て6:00過ぎた、昨日買った豚でチャーシュー作ろう。

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カナダの豚肩ロース(?)を使用

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表面焼いた

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このくらいまで焼いた

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葱、玉葱、生姜、ニンニクを適量、焼酎(泡盛)に水をひたひた迄入れて加熱

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灰汁を取りながら10分ほど煮て、蓋して加圧中火で60分。

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加熱終了し、醤油300、みりん200、酒100を鍋に入れ豚を入れ煮る。

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10分ほど回しながら煮たら、粗熱取って袋に入れる。

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一晩冷蔵庫で静置してスライスと端はダイスにカットして冷凍保管

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煮汁は瓶に入れて冷蔵保管、炒飯や味玉作る時に使います。

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2024.3.31