行者にんにくを再度購入しました。
醤油100、みりん80、酒30
表面の薄皮を全て剥く
1本づつ剥ぐ
土が葉の内部まで入ってるので良く洗う
洗浄終了
お湯を沸かす
投入から20秒ボイルし、直ぐに流水で冷やす
水を良く絞って2cmにカットする。
器は熱湯殺菌して冷やした調味料を入れて、ごま油を掛けて冷蔵保管。
行者にんにくを再度購入しました。
醤油100、みりん80、酒30
表面の薄皮を全て剥く
1本づつ剥ぐ
土が葉の内部まで入ってるので良く洗う
洗浄終了
お湯を沸かす
投入から20秒ボイルし、直ぐに流水で冷やす
水を良く絞って2cmにカットする。
器は熱湯殺菌して冷やした調味料を入れて、ごま油を掛けて冷蔵保管。