2023-05-05 春限定、行者ニンニクの醤油漬けを作ってみた。 家ごはん 茨城 土浦市場で購入した行者ニンニクを使って醤油漬けを作ります。 4~5月にしか出ないので初めて仕入れ出来た。 あまり鮮度が良くなく、傷んでる部分を除去して使用します。 クックパッド先生の配合を参考に、醤油だれを加熱し冷やす。 行者ニンニクは20秒ボイルし、水冷水切り、1/2カットと細かく切ったのを作った。 たれに漬け込んで1晩冷蔵庫で寝かす 翌朝、完成 納豆ご飯に合わせた、ウメぇ。 香りはニンニクなのにシャキシャキしてこれはご飯のお供にいいぞ。 パスタでも作ってみようかな。 行者にんにく醤油漬け180g(3個セット)≪(北海道産行者ニンニク使用)ぎょうじゃにんにくたまり 行者にんにく・山菜(三升漬)・黒にんにく Amazon