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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

博多の水炊きをワンパンで作るバスレシピを再現したら、余りに旨くて腹パン。

今日は公休なのでゆっくり起床、昨晩から仕込んだ鶏の水炊き鍋で朝ごはんです。

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手羽先、手羽元、ニンニク5片、米大1、塩小1を水ヒタヒタ、途中足しながら中火でポコポコさせながら1時間半煮込む。

キャベツ、ネギ、ほうれん草入れて、醤油大2、酢大2、水小1、味の素少々で味変の酢醤油
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スープに塩パラパラ入れて飲むと超濃厚、米の粒もニンニク片も殆ど溶けてる。

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鶏はホロホロ、野菜はスープ吸って美味い

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白菜漬けが味変になります。

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一通り食べたら鶏雑炊、卵とネギ、少し塩足した。

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うんまい! バズレシピ最高。

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