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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

鶏の手羽先だけで2時間炊いて、博多風の水炊きを作って雑炊で〆た。

手羽先を2時間炊いて水炊きを作りました。

手羽先400g、塩小1、米大1、ニンニク3片をフライパンで1時間炊く、手羽先の関節部分を折って、手羽中と手羽先に分け更に1時間ほど加水しながら煮る。

白濁したスープが取れたらキャベツ・葱を入れ仕上げた。

酢醤油は酢大2、醤油大2、水大1で混ぜておく。

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手羽元無しで作ってみました、中々白濁しなかったので途中手羽を割って煮込んだら結構良いスープが取れました。

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食べ終わった後は、御飯と卵を入れて雑炊にしました。

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酢醤油美味しい。

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更に辛いのをブースト、全体が締まって美味しい。

絶対食べ過ぎだな、美味しかったから良いけど。

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花椒辣醤は良いです。

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