手羽先を2時間炊いて水炊きを作りました。
手羽先400g、塩小1、米大1、ニンニク3片をフライパンで1時間炊く、手羽先の関節部分を折って、手羽中と手羽先に分け更に1時間ほど加水しながら煮る。
白濁したスープが取れたらキャベツ・葱を入れ仕上げた。
酢醤油は酢大2、醤油大2、水大1で混ぜておく。
手羽元無しで作ってみました、中々白濁しなかったので途中手羽を割って煮込んだら結構良いスープが取れました。
食べ終わった後は、御飯と卵を入れて雑炊にしました。
酢醤油美味しい。
更に辛いのをブースト、全体が締まって美味しい。
絶対食べ過ぎだな、美味しかったから良いけど。
花椒辣醤は良いです。
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