外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

残り物をたっぷり入れたチャーハンに、白菜クタクタに煮込んだ酸辣湯

週末の今日、冷凍庫掃除前に食材整理で支度。

チャーハン、白菜の酸辣湯

f:id:kuisugimasa:20231208093205j:image

チャーシュー、ナルトがストック品、全部入れたら多いかもと思ったらそうでもない。

ちょっと味が薄めでまあ丁度良く出来た。

f:id:kuisugimasa:20231208093159j:image

酸辣湯といっても、この時点では酢を入れ忘れてたのでただの辛い白菜スープ、この後酢をドバドバ入れたら丁度良い、業スのラー油は良い。

f:id:kuisugimasa:20231208093202j:image

6:49分に日の出

f:id:kuisugimasa:20231208093209j:image