外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

味の素 CookDo極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐を、忠実に作って朝から滝汗。

CookDo プレミアム極 麻辣麻婆豆腐イオンで購入。 378円(税抜)

f:id:kuisugimasa:20230927075251j:image

味の素が社運を賭けて?新宿に店まで出したそうです。

f:id:kuisugimasa:20230927075304j:image

三和豆友(古河市)のもめん豆腐を使用

f:id:kuisugimasa:20230927075257j:image

2分茹でて湯切り

f:id:kuisugimasa:20230927075311j:image

挽肉(合挽)を炒める ※焦がすと風味が良くなるそうです、忘れてました。

f:id:kuisugimasa:20230927075238j:image

パウチのたれあけて1分加熱

f:id:kuisugimasa:20230927075228j:image

豆腐入れて3分煮込む

f:id:kuisugimasa:20230927075307j:image

みじん切りのネギ入れて和えて完成

f:id:kuisugimasa:20230927075241j:image

麻婆豆腐、白菜卵スープ

f:id:kuisugimasa:20230927075235j:image

優しい味に仕上がった

f:id:kuisugimasa:20230927075245j:image

血の池みたい・・・

f:id:kuisugimasa:20230927075254j:image

上に掛けた花椒がそそられる

f:id:kuisugimasa:20230927075231j:image

ひとくちめは優しい味、だんだん蓄積される辛さで徐々に汗だく

f:id:kuisugimasa:20230927075301j:image

やっぱりこうするでしょう、背中と後頭部から滝汗、いやーすがすがしい朝だ。

f:id:kuisugimasa:20230927075248j:image