外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ラーメン二郎京成大久保店で、二カ月ぶりに味噌つけ麺を食べました。その172

目的地に向かうと、途中新規の駐車場が出来てました。

f:id:kuisugimasa:20240413194946j:image

京成大久保二郎の二階に、新しいお店が出来てました。

f:id:kuisugimasa:20240413195011j:image

4月の夏日、20℃以上の日照りを浴びながら待っての早めオープン。

f:id:kuisugimasa:20240413195008j:image

Fの意味が分かりませんが黒胡椒です。 ※F=ふりかけ、だそうです。

f:id:kuisugimasa:20240413194943j:image

提出した食券を撮りつつ、待ちます。

事前コールは、アツモリヤサイアブラです。

f:id:kuisugimasa:20240413194939j:image

早めに出てきたつけ汁、ヤサイマシのアブラが美味そう。

f:id:kuisugimasa:20240413194933j:image

アブラがテカテカ。

f:id:kuisugimasa:20240413194936j:image

デフォでラー油が掛かった味噌つけ麺のつけ汁が堪らなく旨そう。

f:id:kuisugimasa:20240413195015j:image

遅れ提供されたアツモリの麺

f:id:kuisugimasa:20240413195025j:image

アツモリ注文の麺、美味そう。

f:id:kuisugimasa:20240413194950j:image

ヤサイと脂を喰らう、そしてつけ汁は良く混ぜる(下が濃い)

f:id:kuisugimasa:20240413194957j:image

豚はいつもですが何枚が正解なのかさっぱりわかりません、ゴロゴロ入ってます。

f:id:kuisugimasa:20240413195018j:image

アツモリは柔らかいですが、しっかりと小麦を感じる最高の麺

f:id:kuisugimasa:20240413195000j:image

一味唐辛子で味変します

f:id:kuisugimasa:20240413195004j:image

豚もトロトロ

f:id:kuisugimasa:20240413194953j:image

デザートに味玉食べて完食、ご馳走様でした

f:id:kuisugimasa:20240413195021j:image

2024.04.13

ラーメン二郎 京成大久保
住所:千葉県船橋市三山2-1-11
営業時間:11:00~15:00
定休日:日曜日、祝祭日

※前回訪問記事です、宜しければご覧ください。

 

kuisugimasa.hatenablog.com