近くの定食屋に行きましたが、11〜12月がお休みとの張り紙、慌ててお勧めの良花さんに行きました。
ランチは850円、おかわり一杯まで無料、日替わりは豚肉とニンニク芽炒め。
メニュー
豚の生姜焼定食
バラとモモが混じった様な薄切りの肉がたっぷり、キャベツとマヨネーズも乗ってます、普通のお店の約2倍ほどの肉量に見える、スゲェ。
小鉢は胡瓜漬け、金平、冷奴、豆腐の味噌汁。
先ずは豚肉、生姜の効いた醤油タレに黒胡椒の香りが良いです。
胡瓜は浅漬けでさっぱり、金平も箸休めになります。
さて、お楽しみのマヨネーズ、濃い生姜焼きにピッタリ。
おかわりをカウンターに持って行き、お願いします、冷奴乗せて豆腐ご飯。
残った生姜焼きを全部乗せて焼肉丼、完食ご馳走様でした。
元気なお母さん、ありがとうございました、又行こう。
古河の少し手前で富士山も見えるし、栃木の男体山も見えましたが、やっぱり筑波山が綺麗です。
良花
営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:月曜