外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

野菜を大量に消費する  @ゴーヤチャンプル+味仙の青菜炒め

こういうの見つけるとつい。

f:id:kuisugimasa:20190907164631j:image

今朝買ってきた野菜をやっつけましょう。

まずゴーヤ肉無しヘルシーな定番品

f:id:kuisugimasa:20190908060126j:image

半分こで種・ワタをしっかり除去

f:id:kuisugimasa:20190908060135j:image

切るのじゃ

f:id:kuisugimasa:20190908060145j:image

豆腐は事前に水切り、バーガー(魚肉ソーセージ)は皮剝いてカット

f:id:kuisugimasa:20190908060112j:image

そうそう、醤油はたまり醤油に出汁を抽出してこちら

f:id:kuisugimasa:20190901090528j:plain

豆腐色着くまで焼いて取り出す

f:id:kuisugimasa:20190908060119j:image

ゴーヤをしっかり炒めて、バーガー→豆腐→調味料→玉子で仕上げる

f:id:kuisugimasa:20190908060141j:image

次、空心菜で青菜炒め

f:id:kuisugimasa:20190908060115j:image

材料切る

f:id:kuisugimasa:20190908060131j:image

ニンニク、軽く色が付くまで炒める

f:id:kuisugimasa:20190908060138j:image

全て調味料を準備し、強火で一気に仕上げる

赤星でいただきます。

f:id:kuisugimasa:20190908063805j:image

2019.09.07

 

 

 何でもあるな、Amazon・・・