連日のにわか雨、今日は洗濯物干しっぱにしてびっしょびしょ。
ゴーヤが安くなったので購入、バーガー、豆腐、卵を準備。
まくらがの里安い
丸大のNEWバーガー
中綿取ってスライス
皮剥いてスライス
翌朝、相変わらず蒸し暑い
出穂した。
田圃の風景良き
日の出、ん?遅くなった。
昨晩仕込みの続き、豆腐を水切りして焼く
ゴーヤとバーガー入れて炒め、塩胡椒、味の素、粉末だし、めんつゆ入れて初の醤油味。※昨年沖縄行った時に食べたのが醤油味で美味しく再現です。
ゴーヤチャンプルー、ネギ大根さつま揚げの味噌汁、残りカレー、硬いトマト、漬け物
おかかを乗っけるのはマスト。
醤油味足りなくて少しめんつゆ掛けた、これ有りだな。去年地獄の沖縄業務で食べたの再現出来た、ご飯には醤油味合う。