外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

肉を使わないゴーヤチャンプルーで朝ご飯

小山の道の駅で購入したゴーヤ、丸大ハムのバーガーを使って、ゴーヤチャンプルを作りました。

f:id:kuisugimasa:20230727082314j:image

ゴーヤチャンプル、豆腐とわかめ小松菜の味噌汁

f:id:kuisugimasa:20230727082320j:image

ゴーヤは塩コショウ・顆粒だし・めんつゆ・醤油で味付け

f:id:kuisugimasa:20230727082324j:image

醤油味はご飯がススムおかかは大量に使った方がより旨い。

f:id:kuisugimasa:20230727082331j:image

塩蔵わかめをたっぷり入れた、やっぱい乾燥わかめとは香り・食感が違う。

f:id:kuisugimasa:20230727082317j:image