新潟コシヒカリが無くなったので、北海道産ゆめぴりかを導入しました。
筍300g、油揚げ2枚、ごま油大1、米2.5合、もち米0.5合、醤油大1、みりん大2
塩小1.5、味の素12振り、鰹節7.5g
フライパンにごま油を入れ加熱
うっすら焼き色を付ける
調味料を入れ、3合のメモリの少し下まで水を入れ、焼いた筍を入れる。
レンチンして細かくほぐしたかつお節を入れて炊飯器で炊く(炊き込みモード)
炊きあがり後、良く混ぜる
盛り付け、おいしい。
※リュウジのバズレシピ参照
※クックパッド掲載中ですが、過去から信じられんくらいのアクセス数です。
リュウジさんのネームバリューって凄い。
2024.4.15