3:50起床、窓開けて寝たら寒かった。
たけのこ御飯、けんちん汁、豚ロースみそ焼き、春菊のサラダ、納豆、かき菜浅漬け、なめこおろし、ヨーグルト、ほうれん草の胡麻和え
冷凍庫で寝てた豚ロースみそ焼き、美味しいけど味が薄い
春菊サラダで初めて食べた、美味しい。
ドレッシングは酢1:オリーブ3にスパイス塩、黒胡椒、アジシオにフライドオニオン。
バルサミコ買ってこよう、市販のドレッシング要らない、
ゴボウ買ってきたので冷蔵庫の野菜刻んでけんちん汁作った。
筍ごはん、少し味が薄かった、もう少し塩多めでも良いかな。
もち米感があまり無かった、もっともちもちすると思ったのに。
ちょっと時間があったので名古屋のお好み焼き焼いた。
お好み焼き粉50、ぶし粉少々、小海老、水80、キャベツ30、紅生姜少々、謎肉10個
卵1個、粉から水までを和えてフライパンに流し込み焼く、キャベツ、紅生姜、肉、卵を割り入れ、下が焼けたらひっくり返す、焼けたら返してソース、マヨ、マスタードを入れて半分に折る。
うーんなんか違うな、生地が重い、味は美味しいんだけどなー。
12℃だった朝、昨日・一昨日と20℃以上だったので肌寒く感じる。
ジョギング久しぶり過ぎで全然走れない、歩く→走るを繰り返しての20分。
筍ごはんはおにぎり握った、2個は冷凍してあとは持ち込み。
アジシオ足したけど丁度良い味だった、やはり朝は酒の影響で駄舌になってる。
2024.4.15