筍、椎茸、人参を煮る
豚肉に下味をつける
一晩浸漬した3合のもち米を干しエビと炒める
煮上がった具材
焼いた豚肉
竹皮に包んでタコ糸で亀甲縛り、ここまでは順調だったんだ。
クックパッド先生のレシピに、ボイルという魅惑の工程があって、3時間煮たんすよ。
煮上がりは結構良くて期待大
冷やして開けたらべっちゃべちゃ、味も抜けてるし美味しくない、嗚呼。
蒸し用の鍋買おうかしら・・・。
筍、椎茸、人参を煮る
豚肉に下味をつける
一晩浸漬した3合のもち米を干しエビと炒める
煮上がった具材
焼いた豚肉
竹皮に包んでタコ糸で亀甲縛り、ここまでは順調だったんだ。
クックパッド先生のレシピに、ボイルという魅惑の工程があって、3時間煮たんすよ。
煮上がりは結構良くて期待大
冷やして開けたらべっちゃべちゃ、味も抜けてるし美味しくない、嗚呼。
蒸し用の鍋買おうかしら・・・。