豚軟骨でとん平食堂の辛口ホルモンを再現する。
豚軟骨 600g
A長ネギ 1本
A生姜 30g
A泡盛 50g
加圧後
ゆで卵 4個
水 500㏄
味噌 大3
豆板醤 大1.5
コチュジャン 大1
醤油 小2
砂糖 大1
生姜 10g
大蒜 10g
味の素 5振り
花椒辣醤 5g
圧力鍋に洗った豚軟骨を入れ、Aを入れ加熱し沸騰後灰汁を取り、加圧後50分中火で煮る。
加圧後、鍋を移して調味料を入れ煮る。
途中で花椒辣醤を入れ煮る。
約5時間で軟骨が柔らかくなった、次は圧力鍋だけで煮てみよう。
美味しいんだけど何かが違う。
2024.4.28