2023-06-08 豚バラ軟骨を、圧力鍋でとろとろに仕上げたつもりが、ガリガリだった失敗作 家ごはん 茨城 ついに持ってきてしまった圧力鍋 軟骨は業務スーパーで購入 臭み消しのネギ、生姜、ニンニクを準備 豚軟骨は下茹で10分 取り出し、洗って再度鍋に入れ、ヒタヒタの水に野菜類を入れて加圧45分 久しぶりなので、少し漏れたけど大丈夫 茹で汁はとっておいて、豚軟骨を底に並べる 調味料入れ、落とし蓋して煮込む 完成、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる ホッピーのつまみで食べました 骨が過去イチ太く、ガリガリの食感です。 肉部分は丁度良く味も染みてるので、原料の見極めが悪かったのでしょう。