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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚バラ軟骨を、圧力鍋でとろとろに仕上げたつもりが、ガリガリだった失敗作

ついに持ってきてしまった圧力鍋

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軟骨は業務スーパーで購入
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臭み消しのネギ、生姜、ニンニクを準備
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豚軟骨は下茹で10分
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取り出し、洗って再度鍋に入れ、ヒタヒタの水に野菜類を入れて加圧45分
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久しぶりなので、少し漏れたけど大丈夫
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茹で汁はとっておいて、豚軟骨を底に並べる
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調味料入れ、落とし蓋して煮込む
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完成、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる

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ホッピーのつまみで食べました

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骨が過去イチ太く、ガリガリの食感です。

肉部分は丁度良く味も染みてるので、原料の見極めが悪かったのでしょう。

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