豚もつがおつとめ品で半額、買うでしょ。
煮るでしょう。
モツ下処理で水からボイル15分で水洗い、その後大根、人参、コンニャク入れて
出汁で煮込む。
1時間位でモツの硬さを見て、味噌投入しその後おろし生姜・ニンニクと味醂で
味を見て完成。
うん、結構いい出来。
圧力使うとやり過ぎてしまうので鍋でも十分だった。
一味、七味唐辛子が両方とも色抜けでご臨終、色が無いよー。
豚もつがおつとめ品で半額、買うでしょ。
煮るでしょう。
モツ下処理で水からボイル15分で水洗い、その後大根、人参、コンニャク入れて
出汁で煮込む。
1時間位でモツの硬さを見て、味噌投入しその後おろし生姜・ニンニクと味醂で
味を見て完成。
うん、結構いい出来。
圧力使うとやり過ぎてしまうので鍋でも十分だった。
一味、七味唐辛子が両方とも色抜けでご臨終、色が無いよー。