外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚もつ煮込み シンプルな味付け @家ごはん

豚もつがおつとめ品で半額、買うでしょ。

煮るでしょう。

モツ下処理で水からボイル15分で水洗い、その後大根、人参、コンニャク入れて

出汁で煮込む。

1時間位でモツの硬さを見て、味噌投入しその後おろし生姜・ニンニクと味醂

味を見て完成。

f:id:kuisugimasa:20180918074427j:image

うん、結構いい出来。

圧力使うとやり過ぎてしまうので鍋でも十分だった。

f:id:kuisugimasa:20180918075122j:plain

一味、七味唐辛子が両方とも色抜けでご臨終、色が無いよー。

f:id:kuisugimasa:20180918075215j:plain