外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

厚揚げと挽肉の旨煮を作ってみた

厚揚げ、挽肉、葱、だしの素、醤油、砂糖、酒、片栗粉、ごま油

f:id:kuisugimasa:20221219090224j:image

厚揚げは一口大にカット

f:id:kuisugimasa:20221219090227j:image

少し焼き色がつくまで焼く

f:id:kuisugimasa:20221219090230j:image

挽肉と葱を端で炒めるて、色変わったら水入れて味付け、水溶き片栗粉で餡にして、ゴマ油かけて仕上げ。

f:id:kuisugimasa:20221219090233j:image

青葱乗せてみました、濃いめの仕上がりでした。

f:id:kuisugimasa:20221219090236j:image