玄米と塩鯖、厚揚げ旨煮と明太子のお弁当
基本おんなじ物を朝ごはんで食べてます、物によっては飽きちゃう。
ねぎと油揚げの味噌汁うまし、玄米加水450 ピンあがるまで10分~加圧後弱火30分
、底が焦げたし固さが安定しない(-_-;)
厚揚げと挽肉の旨煮 安くてうまい
はぐら瓜が安いので浅漬け、ちょっと塩もみの塩分が強くしょっぱい
原料700g 塩5g 昆布茶3g 根昆布だし 少々
手前のはとうみょうのお浸し
実家の玄米がもうちょっとなので3k追加、まだ安定して炊けない・・・頑張ろう
k/400 精米分1割増量
あれ? ラベルが精米になってるよ、まあ玄米のまま買ってく人は居ないよね