外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ドンキホーテPBの長崎皿うどんを、二人前一気に作ってみた

寒いが気持ちのいい朝

f:id:kuisugimasa:20230423073748j:image
f:id:kuisugimasa:20230423073815j:image

少し前に境町のドンキホーテで購入した、皿うどんを作ってみます。

f:id:kuisugimasa:20230423073751j:image
f:id:kuisugimasa:20230423073812j:image

ヒガシマルのOEM商品

f:id:kuisugimasa:20230423073802j:image

中は揚げた麺とスープの素

f:id:kuisugimasa:20230423073808j:image

白菜、小松菜、人参、筍、インゲン、木耳、椎茸、さつま揚げ、赤蒲鉾、豚バラ、うずらの玉子に水溶きしたスープの素を準備。

f:id:kuisugimasa:20230423073756j:image

豚バラ肉を炒めて、一旦取り出す。

f:id:kuisugimasa:20230423073810j:image

硬めの野菜を炒める

f:id:kuisugimasa:20230423073746j:image

白菜、木耳他を入れいてめて、小松菜と豚肉は最後に入れ炒める。

f:id:kuisugimasa:20230423073753j:image

スープを入れて少し煮込む、

f:id:kuisugimasa:20230423073759j:image

最後ウズラ、ゴマ油入れて仕上げ。

f:id:kuisugimasa:20230423073805j:image

google pixel 6aのポートレートモードを使用

f:id:kuisugimasa:20230423073857j:image

野菜餡は別皿に盛りました。

f:id:kuisugimasa:20230423073923j:image

結局全部掛けて山盛りになりました。

f:id:kuisugimasa:20230423073933j:image

揚げた麺の香りが良くて、餡の味も良いです、野菜たっぷり入れるのでヘルシーです(こんなに喰わねばの話です、あしからず)

f:id:kuisugimasa:20230423074020j:image

うずら玉子は6個入れました、子供の頃何故1個しか入ってないのか分からず、自分で作れるようになって反動でいっぱい入れてしまうのです。

f:id:kuisugimasa:20230423074018j:image

そうそう、木耳大好きなんですよね、乾物置き場にストック無いと寝れないの。

f:id:kuisugimasa:20230423074015j:image