寒いが気持ちのいい朝
少し前に境町のドンキホーテで購入した、皿うどんを作ってみます。
ヒガシマルのOEM商品
中は揚げた麺とスープの素
白菜、小松菜、人参、筍、インゲン、木耳、椎茸、さつま揚げ、赤蒲鉾、豚バラ、うずらの玉子に水溶きしたスープの素を準備。
豚バラ肉を炒めて、一旦取り出す。
硬めの野菜を炒める
白菜、木耳他を入れいてめて、小松菜と豚肉は最後に入れ炒める。
スープを入れて少し煮込む、
最後ウズラ、ゴマ油入れて仕上げ。
野菜餡は別皿に盛りました。
結局全部掛けて山盛りになりました。
揚げた麺の香りが良くて、餡の味も良いです、野菜たっぷり入れるのでヘルシーです(こんなに喰わねばの話です、あしからず)
うずら玉子は6個入れました、子供の頃何故1個しか入ってないのか分からず、自分で作れるようになって反動でいっぱい入れてしまうのです。
そうそう、木耳大好きなんですよね、乾物置き場にストック無いと寝れないの。