小山のヨークベニマルで購入した冷麺、この時期には食べたくなる
盛岡冷麺の定義は知りませんが岩手で製造・・・。
麺と冷麺スープ、辛味だれのパック
さてトッピングは切り貼りしておき、麺茹で準備。
2分くらいなので湯切り・冷やしの工程で必要な物は全て出しておく。
キムチ、豚軟骨煮、胡瓜、ゆで玉子、トマト、スイカと具だくさんになったが、麺が全く見えないと言う失策。
澄んだスープ、牛骨の香りなのでしょうか冷たくても旨い
※鶏ガラらしいっす、この馬鹿舌野郎が!
いつもの事ですが麺バキバキ、初めて食べた時は衝撃だったよな。
辛味だれを入れて激辛仕様
軟骨煮は甘く煮たら合うのでしょうか、柔らかくは煮えた。