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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚バラ先軟骨をトロトロに煮込んだ @家ごはん

つくばのハナマサに寄って、豚軟骨と豚もつを仕入れました。

ついでに荒川沖のやまやでお酒を購入すると、赤星のグラスが置いてある

聞くと景品で、持って行ってもOKとの事なので、有難くイタダキマス。

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豚軟骨、兎に角時間がかかります。

下茹で20分→水洗い→青葱 生姜 焼酎で煮る20分→圧力鍋で生姜、焼酎、創味つゆ、

黒糖、砂糖、みりん、醤油で60分→蓋開けて煮詰め20分

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軟骨が歯でサクサク食べれて、肉はトロトロです。

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国産豚のバラ軟骨 1000g

国産豚のバラ軟骨 1000g

 

 

K&K 缶つまホルモン 豚軟骨 直火焼 45g×2個