洗って、卵膜を削いで軽く血抜きしてぶつ切り。
鍋に、醤油90、みりん90、酒90、砂糖60に生姜スライス入れて5分程煮詰める
煮詰めた鍋に卵を入れて落し蓋をして中火で20分煮る。
10分で上下を返して煮詰め、先に卵を取り出す。
タレはシャバシャバしてたら煮詰めて卵に掛けて放冷する。
盛り付け、濃い味付けでご飯が進みます、結構硬めになったけど初めて煮たけどこんなものなのでしょうか、たらこと違って粒が小さく煮崩れも無かった。
24.3.2
洗って、卵膜を削いで軽く血抜きしてぶつ切り。
鍋に、醤油90、みりん90、酒90、砂糖60に生姜スライス入れて5分程煮詰める
煮詰めた鍋に卵を入れて落し蓋をして中火で20分煮る。
10分で上下を返して煮詰め、先に卵を取り出す。
タレはシャバシャバしてたら煮詰めて卵に掛けて放冷する。
盛り付け、濃い味付けでご飯が進みます、結構硬めになったけど初めて煮たけどこんなものなのでしょうか、たらこと違って粒が小さく煮崩れも無かった。
24.3.2