前日から牛蒡、人参、揚げ、椎茸、鶏モモをカット、油で炒めます。
牛蒡1/2、人参1本、鶏モモ290g、乾燥椎茸スライス10~15枚、油揚げ1/2枚
サラダ油大1、酒大1,みりん大1、砂糖大2.5、醤油大4.5、ごま油小1
鳥に火が入ったら調味料を入れ煮る
水分少な目のご飯が炊きあがった直後に具材を汁ごと入れ混合し、5分蒸らす。
握った、色が淡いけど甘さはしっかり、もう少し改良が必要かな。
青葱刻んであったのにのせ忘れた、嗚呼。
2024.4.4
前日から牛蒡、人参、揚げ、椎茸、鶏モモをカット、油で炒めます。
牛蒡1/2、人参1本、鶏モモ290g、乾燥椎茸スライス10~15枚、油揚げ1/2枚
サラダ油大1、酒大1,みりん大1、砂糖大2.5、醤油大4.5、ごま油小1
鳥に火が入ったら調味料を入れ煮る
水分少な目のご飯が炊きあがった直後に具材を汁ごと入れ混合し、5分蒸らす。
握った、色が淡いけど甘さはしっかり、もう少し改良が必要かな。
青葱刻んであったのにのせ忘れた、嗚呼。
2024.4.4