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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

九州のかしわめしを作る

前日から牛蒡、人参、揚げ、椎茸、鶏モモをカット、油で炒めます。

牛蒡1/2、人参1本、鶏モモ290g、乾燥椎茸スライス10~15枚、油揚げ1/2枚

サラダ油大1、酒大1,みりん大1、砂糖大2.5、醤油大4.5、ごま油小1

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鳥に火が入ったら調味料を入れ煮る

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水分少な目のご飯が炊きあがった直後に具材を汁ごと入れ混合し、5分蒸らす。

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握った、色が淡いけど甘さはしっかり、もう少し改良が必要かな。

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青葱刻んであったのにのせ忘れた、嗚呼。

2024.4.4