船橋市場で助子を購入、今回は750円でした。
500gパックだと思ったら、420gでした。
取り出して、くっついてる部分を切ってばらして切れ目を入れる。
出汁、醤油、みりん、酒、砂糖で煮る。
20~30分くらい落し蓋をして煮て、最後はほぼ煮切りました。
こんな感じに丸まります、あまりいじらないのがコツ。
2024.11.8
船橋市場で助子を購入、今回は750円でした。
500gパックだと思ったら、420gでした。
取り出して、くっついてる部分を切ってばらして切れ目を入れる。
出汁、醤油、みりん、酒、砂糖で煮る。
20~30分くらい落し蓋をして煮て、最後はほぼ煮切りました。
こんな感じに丸まります、あまりいじらないのがコツ。
2024.11.8