2024-03-17 自家製煮豚でチャーシューエッグと、ほうれん草の味噌汁で朝ご飯にしました。 家ごはん 4:15起床、肌寒い朝です。 チャーシューエッグ、白菜漬け、ブロッコリーペペロン、なめこおろし、鮭おろし、ほうれん草の味噌汁。 自分で煮たチャーシュー、煮込みが足りず硬いが味は旨い、目玉が曇り残念な仕上がり ブロッコリーペペロン、業務スーパー惣菜の再現で作った。 簡単な割にマジで旨い、朝から食べるのはどうかと思うけど・・・ 胃が荒れてる症状が出てきたので大根おろしを多めに摂取、白菜には味の素必須。 JA直売所で買ったほうれん草、これが甘くて美味しい。 下弦の月が沈んでいきます。 24.3.4