外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

辛く作ったはずの麻婆豆腐と、非売品の小パック杉本納豆で朝ご飯にしました。

4:30起床、昨日設備のテスト稼働でバタバタしてた疲れが残ってます。

麻婆豆腐、小松菜と溶き卵のすまし汁、ブロッコリー、白菜漬け、杉本納豆

f:id:kuisugimasa:20240214073723j:image

三和豆水庵(古河)の豆腐を使用、豆板醤を追加して辛口にしたつもりがそんなに辛くなく、業務スーパーのラー油と花椒を更に足した。

f:id:kuisugimasa:20240214073727j:image

お出汁に麺つゆ、醤油、アジシオにとろみをつけて溶き卵を入れた。

これ美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240214073720j:image

ブロッコリーはこれで最後、白菜は味の素パッパ。

f:id:kuisugimasa:20240214073714j:image

初めて食べる非売品の杉本小パック納豆。

f:id:kuisugimasa:20240214073717j:image

以前納豆汁で使った時のたれと辛子を入れた。

f:id:kuisugimasa:20240214073705j:image

極小粒でしょうか、この容量も結構お手軽で良い、月一とかで販売して欲しい。

f:id:kuisugimasa:20240214073702j:image

2024.2.14