4:30起床、昨日設備のテスト稼働でバタバタしてた疲れが残ってます。
麻婆豆腐、小松菜と溶き卵のすまし汁、ブロッコリー、白菜漬け、杉本納豆
三和豆水庵(古河)の豆腐を使用、豆板醤を追加して辛口にしたつもりがそんなに辛くなく、業務スーパーのラー油と花椒を更に足した。
お出汁に麺つゆ、醤油、アジシオにとろみをつけて溶き卵を入れた。
これ美味しい。
ブロッコリーはこれで最後、白菜は味の素パッパ。
初めて食べる非売品の杉本小パック納豆。
以前納豆汁で使った時のたれと辛子を入れた。
極小粒でしょうか、この容量も結構お手軽で良い、月一とかで販売して欲しい。
2024.2.14