外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

鯵の干物と納豆、明太子、なめこおろしの朝ごはん

今日は検査で平日休みを取りました。

特に準備してませんが、鯵の干物をメインで朝ごはんにしました。

f:id:kuisugimasa:20231025090843j:image

鯵は頭なしですが、2尾焼いて大根おろしを乗せました。

f:id:kuisugimasa:20231025090834j:image

味噌汁は具沢山、オクラ、ネギ、ほうれん草、揚げを入れました。

f:id:kuisugimasa:20231025090846j:image

納豆にはネギ、なめこおろしと明太子、肉なしですが和風で良い。

f:id:kuisugimasa:20231025090837j:image

6:19分の空、日の出を久しぶりに見ました。

f:id:kuisugimasa:20231025090853j:image
f:id:kuisugimasa:20231025090850j:image
f:id:kuisugimasa:20231025090840j:image