4:10起床、2℃だと暑くも寒くも無い朝。
鮭のカマ焼き、ほうれん草とスモークチキンエッグ、杉本納豆、なめこおろし、ほうれん草お浸し、もつ煮、胡瓜とわかめの酢の物、帆立稚貝の味噌汁。
ほうれん草とスモークチキンエッグ、塩胡椒と味の素でシンプルな味付け。
鮭かまを焼いた、結構塩が利いてるので美味しい。
もつ煮はこれで最後、もうひと味足りなかったので味の素3振りしたら丁度良い。
わかめの酢の物はやっぱり美味しい。
ほうれん草は甘くて美味しい、杉本超小粒は久しぶりに購入。
稚貝は購入して冷凍しておきました。
小ぶりながら甘くて美味しいです。
朝はこれに限ります。
24.3.5