外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

つけ麺の達人シリーズ極太麺390gを、二種類のつけタレで爆食した。

4:30起床、雨が降ってるのでジョギング中止。

つけ麺(茹で前360g)魚介豚骨、豚骨醤油のつけダレ、鮭わかめおむすび、酢の物

f:id:kuisugimasa:20240221131109j:image

冷凍ストックしていたつけ麺、日清の達人シリーズの麺だけ売ってた。

f:id:kuisugimasa:20240221131120j:image

魚介豚骨にはけずり粉入れた。

f:id:kuisugimasa:20240221131116j:image

もう少しトッピングに変化が欲しかった豚骨醤油

f:id:kuisugimasa:20240221131113j:image

酢の物は食べきれ無かったので持ち越し、おにぎりはそのまま持って行った。

茹で前390gは多かった、普通に考えればたかちゃんラーメン大でも350g

朝からは多過ぎ、胃もたれ気味で出かけました。

f:id:kuisugimasa:20240221131106j:image

2024.2.20