4:10起床、今日何故か眠い。
つけ麺(アツモリ)+魚介豚骨スープ+味噌スープ、キムチ、味玉
本当はラーショに行って食べようと思ってたのですが、麺だけ買ってあったので自炊。
麺360gだったので茹で歩留り180%として650g、まあまあの量。
葱とチャーシュー和えて、塩胡椒、ごま油、にんにくでラーショのネギ再現。
味噌だれは以前買った味噌ラーメンのスープが余ってたのでこれを使用、味玉は8分ボイルし麺つゆに漬けて作った。
ジャパンミートで購入したメンマとチャーシュー、キムチ入れて具沢山。
文章打ってて気が付いたけど魚粉と海苔入れるの忘れてた、嗚呼。
春一番が吹いた翌日、風速強い日が続いてます。
2024.2.16