外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

焼鯖、菜の花、人参シリシリに納豆の朝ご飯

3:50起床、あれ雨止んでる。

焼鯖、菜の花ボイル、納豆、人参シリシリ、酢の物、ヨーグルト、玉葱とほうれん草の味噌汁。

f:id:kuisugimasa:20240222115234j:image

ノルウェー産は脂たっぷりで美味しい、菜の花にはマヨ。

f:id:kuisugimasa:20240222115241j:image

人参いっぱいあったので、シリシリ器出して、油で炒めて塩胡椒・味の素・グルソー・ゴマを入れた、簡単だけど美味しい。 酢の物は昨日の残り、意外と持つもんだ。

f:id:kuisugimasa:20240222115238j:image

今日の納豆はおかめミニ50g、そのままご飯に掛けた。

f:id:kuisugimasa:20240222115244j:image

味が薄かった味噌汁、玉葱トロトロで甘かった。

片付け終わって外見たらまだ降って無いのでジョギング開始、継続大事。

f:id:kuisugimasa:20240222115251j:image

2024.2.22