外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚ハツのニンニク焼きと、わかめと胡瓜の酢の物で朝ご飯

3:50起床、殆ど下ごしらえ済みだったので速攻支度。

豚ハツのにんにく焼、わかめと胡瓜の酢の物、ほうれん草お浸し、ヨーグルト、小松菜とわかめの味噌汁。

f:id:kuisugimasa:20240117085412j:image

幸手業務スーパーで豚ハツブロックがあったので購入、臭みも無く美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240117085406j:image

塩蔵わかめを洗って水戻し、軽く湯通しして塩もみ胡瓜とカニカマに三杯酢で和えた。

酢の物って久しぶりに作ったけど美味しい、日々作ろうかしら。

f:id:kuisugimasa:20240117085415j:image

小松菜わかめ揚げ庄内麩の味噌汁、わかめ旨い。

f:id:kuisugimasa:20240117085403j:image

おかか振るの忘れてる、蜂蜜ヨーグルトは定番です。

f:id:kuisugimasa:20240117085357j:image

6:55日の出、日々早くなる。

1/9から始めたジョギングは、法事のあった土日を空けて続けてます、継続こそ減量。

f:id:kuisugimasa:20240117085409j:image
f:id:kuisugimasa:20240117085400j:image