習志野の実家に置いてあった漬物器、使わないそうなので持って来ました。
キャベツ、胡瓜、人参、カブの葉に漬物塩を3%和えて一晩漬けました。
5:00起床、速攻支度。
鮪中落、キムチ納豆、カブの味噌汁、キャベツ胡瓜の漬物、茹で野菜、カレー
千葉市場で購入した、鮪のなかおち、漬物一晩で漬かった、凄く早い。
前回煮たカレーの残り、今晩カレーうどんでも作って食べようかな。
納豆にコチュジャン、玉葱に納豆のたれ
なかおち丼、堪らなく旨い
キムチ納豆追加、これも旨い。
御飯炊いたのでもう一杯はカレーで食べました。
鮭と昆布でおにぎり作って、漬物タッパに入れてお昼ご飯
今日は曇り+雨で朝は今期最低気温の8℃、最高でも13℃の寒い日