4:30起床、少し汗かいて起きた。
焼き目刺し、玉子焼き、鮪のニンニク焼き、蕪葉油揚げの油炒め、もずく酢、なめこおろし、生野菜、ほうれん草と揚げの味噌汁。
鰯うめえ、玉子焼きは砂糖入れすぎたけど美味しい。
冷凍ストックしていたマグロのニンニク漬けを焼いて、ニンニクソース掛けた。
バーガー用のレタスと茹で置きしたブロッコリーにトマト、ブロッコリーが色変わってしまったので、これ使って残りは処分、冷凍にしようかな~。
小鉢は蕪を買ってきて漬けて、余った葉を油揚げと炊いた常備菜。
もずく酢には生姜、なめこおろしは胃がすっきりする。
ほうれん草と大根と油揚げを入れた、少し薄味だった。
食べ切れなかった物は海苔弁当で全て乗っけました。
今日は遅くなって6:00からジョギング開始、出て5分暑くてネックウォーマーと帽子を取った、気温見たら5℃、1月下旬ですけど・・・
6:56日の出、今日は午後から天気が悪くなるそうで、洗濯物は浴室乾燥に移動。
2024.1.22