外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

アメリカンなハンバーガーを可能な限り自作したら、マックの偉大さを実感した。

牛豚挽肉を購入、とりあえずマキシマム鬼振り。

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マヨネーズと小麦粉追加して良く練る。

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パン粉が無くてつなぎは小麦粉のみと言う潔い配合。

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練った種を半分にして、目玉焼きリングにはめてバンズの大きさに成型し冷凍。

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油無しで焼く、空きスペースで玉葱も焼く。

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玉葱が焼けたら取出す

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空きスペースにハッシュドポテトを入れて焼く。

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うーん少し焦げたな、ポテト焼いた後、パティ戻してチーズ乗せて溶かした。

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トッピング準備する。

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バンズはカットして軽くトーストする、こういう時無駄にデカい筐体は良い。

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バンズにレタス→トマト→玉葱→ピクルス→ケチャップ(BBQソース)→フレンチマスタード→パティで蓋。 フレンチマスタードとBBQソース、この量絶対使い切れない気がする・・・。

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完成、ケチャップとBBQソース

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ワイルドターキーのハイボールと一緒

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ケチャップ版、うんめーこれこれ。

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BBQソース、燻製の香りが良いけど、少し甘すぎる。

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ハッシュドポテト、塩薄いけど美味しい、11個入りなので一人暮らしには多いけど薄いから何とか冷凍庫に入った、朝ご飯に良いかも。

作り始めたの3時過ぎ、食べ始めたの5時過ぎ、約2時間・・・手際悪い。

マクドナルド数秒で出て来るなんて神だね、ソース類揃えちゃったので又作ろう。

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2024.1.21