4:10 起きたら雨が降り続いてました。
しめじのうま煮を作りました。
杉本納豆、セロリ漬け、しめじうま煮、春菊のサラダ、豆腐大根わかめの味噌汁
ちょっと色が薄く仕上がった、トロみ加減は丁度良い。
※上湯要らない、醤油、砂糖増量、片栗大1追加。
具沢山の味噌汁、そう言えば大根おろし忘れてた。
バルサミコ1:オリーブ油3にスパイス、アジシオ、ヒマワリの種にフライドオニオンをトッピングした、鮮度良いと美味しい。
冷凍してた杉本納豆、そのまま食べた美味しい。
セロリは一晩しか漬けて無いけど塩分強い。
しめじうま煮丼にした、ちょっと味が薄かった。
このメニューは秋葉原の中華料理店で、出前のアルバイトしてた店のメニューで、やまかけ丼という名前でした、そのお店は無くなりましたが、八丁堀の生駒軒というお店で提供しているみたいデス。
明太子、鮭のおにぎりを作りました。
2024.4.22