通院終えて、津田沼から千葉へ移動
2年振りに八角本店に行きました。
赤+炭酸+お新香
たっぷり味の素が掛かって出てくる白菜漬け、これまたたっぷり七味を振る。
赤(中)、焼酎に赤いシロップみたいなのが混ざってます。
シロ塩2本、豚小腸を上下テッポウみたいな部位で挟んでます、塩と言いながら醤油だれをさーっと掛けて提供されます。
左カシラ塩、右ハツ塩、カシラの上下豚アブラで挟んでます、このアブラがウメェんです。ハツは最近自宅でも良く食べるけど火の通し方がスゲエ。
レバたれ×2、ここのメニューで唯一タレで食べるレバー、こいつがウメェんです。
シロ塩と骨を追加して完食、マスターにご馳走様。
2年振り、最近越してきた事を報告してお会計しました。
2024.6.14
住所:千葉市中央区1-10-1
営業時間:16:45~21:00
定休日:日曜日
※前回訪問記事です、宜しければご覧下さい