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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

バズレシピのペペロンチーノをワンパンで作ったら、極乳化のソースが出来上がった。

金曜日、重い物持ったら腰痛めた。

のろのろ起きて、バズレシピで見たペペロンチーノを作ります。

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乾麺150g、水350cc

コンソメ小1、ニンニク3片、鷹の爪3本、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大1.5、アンチョビ2片

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アンチョビはみじん切り、鷹の爪は輪切り、ニンニクは粗めのみじん切り

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オリーブオイルにニンニクを入れ揚げる

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揚げたら少量トッピング用に取り出して、唐辛子入れて辛味を出したら水350ccを入れる。

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乾麺を上から押しながら入れ、12分加熱する。

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残り2分でこんな感じ

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12分でこの程度の汁残り

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ブラックペッパー、乾燥パセリ、ガーリックフライをトッピング。

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もちもちで美味しいんだけど、澱粉出過ぎて表面がベタベタ、やっぱり言う事聞かなきゃダメですね。しかし、この乳化状態は初めて食べました、ワンパンってパスタ折るから絶対やりたくなかったんだけど、この方法なら美味しく作れそうです。

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2024.4.21