外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

トマトとアンチョビのパスタ @家ごはん

ようやく何か作る気が起きました。

動画で見た、トマト缶とアンチョビ、ニンニクのパスタを作りましょう。

ニンニク粗みじん切り2片、鷹の爪2本にアンチョビを、オリーブオイルでじっくり炒める。

f:id:kuisugimasa:20190218055928j:imageパスタのお湯 2Lの塩小さじ3(少なかったのね)

f:id:kuisugimasa:20190218060136j:image

トマト缶は1缶使い切り ※残しません忘れるから。
f:id:kuisugimasa:20190218060124j:image

入れて跳ねない程度で煮込む ※良く煮込まないと酸っぱい
f:id:kuisugimasa:20190218060132j:image

水分が飛んだら先程のアンチョビを入れ煮込む
f:id:kuisugimasa:20190218060128j:image

完成、珍しく白い皿

f:id:kuisugimasa:20190217204957j:plain

暗かったので少し補正

f:id:kuisugimasa:20190217205020j:plain

何か足りないけどまぁいいでしょ。

砂糖かなぁ。

f:id:kuisugimasa:20190218060440j:image

 

レガーロ アンチョビトマト320g×3箱

レガーロ アンチョビトマト320g×3箱

 

 

 

サンクゼール パスタソース アンチョビ&トマト 220g

サンクゼール パスタソース アンチョビ&トマト 220g