ようやく何か作る気が起きました。
動画で見た、トマト缶とアンチョビ、ニンニクのパスタを作りましょう。
ニンニク粗みじん切り2片、鷹の爪2本にアンチョビを、オリーブオイルでじっくり炒める。
パスタのお湯 2Lの塩小さじ3(少なかったのね)
トマト缶は1缶使い切り ※残しません忘れるから。
入れて跳ねない程度で煮込む ※良く煮込まないと酸っぱい
水分が飛んだら先程のアンチョビを入れ煮込む
完成、珍しく白い皿
暗かったので少し補正
何か足りないけどまぁいいでしょ。
砂糖かなぁ。
ようやく何か作る気が起きました。
動画で見た、トマト缶とアンチョビ、ニンニクのパスタを作りましょう。
ニンニク粗みじん切り2片、鷹の爪2本にアンチョビを、オリーブオイルでじっくり炒める。
パスタのお湯 2Lの塩小さじ3(少なかったのね)
トマト缶は1缶使い切り ※残しません忘れるから。
入れて跳ねない程度で煮込む ※良く煮込まないと酸っぱい
水分が飛んだら先程のアンチョビを入れ煮込む
完成、珍しく白い皿
暗かったので少し補正
何か足りないけどまぁいいでしょ。
砂糖かなぁ。