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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

アミ茸のガーリックバター醤油パスタを作ってみた。

いかっぺ市で購入したあみ茸、自生のキノコなんて滅多に買えないので即決。

話を聞いてたら店主さんが山に行って取って来るそうです。

ベーコン、ネギ、ニンニク、パスタ、ほうれん草に、ストックしてたニューオオクボの1.9mmを使いました。

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色々付着してるので良く洗って使いました。

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裏側がアミアミになってるのでアミ茸って言うのと教えて貰いました。

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材料切りました

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パスタはニューオオクボの1.9㎜を使用しました。

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洗ったキノコは軸をはずして太めにカット、軸は硬そうなので薄めにカット

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オリーブ油でニンニクを炒め、茶色くなったらベーコン、アミ茸を入れ炒める。

ここまで出来たらパスタをボイルする。

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葱、ほうれん草を軽く炒めたら、茹でたパスタを入れ、だしの素、醤油、バター、塩胡椒を入れて出来上がり。

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あみ茸はねっとりした食感で味は濃くて美味しい、パスタで正解でした。

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ソーキを煮たスープにコンソメ、塩胡椒、玉葱、ウインナー、椎茸を入れて玉葱スープ、これがべらぼうに旨かった

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