外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

杉本小粒納豆で具だくさんの納豆オムレツを作りました。

納豆オムレツ作ります。

f:id:kuisugimasa:20240418081929j:image

納豆オムレツかき菜胡麻和え、わかめの酢の物、具だくさんの味噌汁+筍御飯

f:id:kuisugimasa:20240418081922j:image

オムレツにはアスパラマヨをガロニで付けました。

※疲れてたのでしょうか、ケチャップの絞りがおこちゃまかよと言う出来栄え。

f:id:kuisugimasa:20240418081918j:image

玉葱、人参、謎肉、カニカマ、杉本小粒納豆2Pを炒めて、塩胡椒+醤油、卵2個とチーズ入れて包んだ。納豆の粘りが無くなるまで炒めた、これ御飯ススム。

酢の物は食べ切らなかったのでラップして冷蔵庫、胡麻和えは葉っぱなら何でも良さそう美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240418081936j:image

冷蔵庫に余ってた野菜をいっぱい入れた、味噌汁より鍋感が強い。

f:id:kuisugimasa:20240418081915j:image

今日も鯉がバシャバシャ、何日続くんだろう。

f:id:kuisugimasa:20240418081932j:image

2024.4.18