4:00起床、雨が降って10℃の全然寒くない朝。
豚ハツのガリバタ醤油焼き、ホッケ、納豆、わかめと胡瓜の酢の物、ほうれん草と豆腐油揚げの味噌汁、ヨーグルト。
ヤマムロで購入した豚ハツ原体、切り分けて血を洗ってニンニク・バターで炒めて醤油ベースのタレで味付け、脂が少ない部位なのでしっかり噛んで食べた。
ホッケはマルサンで、2尾分入って399円の特売品、半身にして冷凍を焼いた。
脂乗ってて美味いのです。
わかめと胡瓜の酢の物はいつもの出来、ヨーグルトは単体。
ほうれん草が2本残ってて、傷み始めたので全部投下、豆腐と葱もたっぷりです。
買い足した津軽味噌は熟成が未だなのか色が薄い、けど味は美味しい。
久しぶりに杉本極小粒、先週くめ納豆を食べてたけど、やっぱり納豆特有の苦みが薄い。
やっぱりこれ、納豆ご飯でしょう。
今日も多過ぎたので、豚ハツ、ホッケは弁当箱に詰めました。
今日は雨が降ってるので、ジョギング無し。
2024.3.26