外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

杉本納豆で納豆餅を主食に、具沢山味噌汁と焼魚で朝ご飯にしました。

5:00起床、何故か寝坊し即支度した。

焼餅(磯部2、そのまま2)、味噌汁、鮭・ホッケ大根おろし、杉本納豆、野菜サラダ、冷奴、明太子

f:id:kuisugimasa:20240104121358j:image

米の在庫がカスカスだったので、餅を主食にしました。

f:id:kuisugimasa:20240104121411j:image

鮭とホッケを焼いた、ホッケ味が無いので醤油垂らした、冷奴は南蛮醤油、生野菜はマヨネーズ

f:id:kuisugimasa:20240104121404j:image

納豆は極小粒にしました。

f:id:kuisugimasa:20240104121354j:image

豆腐、油揚げ、ほうれん草、葱の味噌汁、野菜たっぷり摂れる

f:id:kuisugimasa:20240104121401j:image

納豆餅、これはうまいぞ、また食べよう。

f:id:kuisugimasa:20240104121350j:image

昨夜から雨がシトシト、ようやく止みそうな空です。

f:id:kuisugimasa:20240104121408j:image