ようやく普通の日に戻りました。4:30定刻に起床、寒くて夜中起きたけど二度寝したらタイマー鳴った、直ぐに支度して朝ご飯。
かに玉、焼鮭、極太ウインナー、杉本納豆、野菜、小松菜と揚げの味噌汁
かに玉、蟹は缶詰で安かったのを買い置き、ニラ・椎茸・木耳入れてフライパンで焼く、中華あんを作ってたっぷり掛けた。 ニラ多すぎて箸で切れない、味は美味しい。
まくらがの里で買った3割引きのウインナー、これが美味しいの、ちょっと高いけど偶の贅沢。 焼鮭は千葉市場で購入、銀鮭の尻尾切り落としなのですがこれも良い。
ブロッコリーとインゲンは生買って塩ゆで、ゆで卵にマヨでいっぱい食べました。
本命の杉本納豆、極小粒はとろとろ食感で美味しい。
久し振りに小松菜と揚げのみで味噌汁、今日は湯で野菜あったのでシンプルに。
雲が多い日です、雨予報なので帰ったら選択して部屋干ししよう。